При проведении запроса предложений подано 2 заявки. По результатам проведения процедуры запроса предложений – одна заявка отклонена, другая признана соответствующей. Необходимо ли направлять на согласование заключение контракта в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации на осуществление контроля по ч. 25 п.1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ? 

27 сентября 2018, 09:18

Если подана одна заявка, то согласование производится органом контроля. По результатам рассмотрения заявок допущена одна заявка, то согласование направляется в контрольный орган субъекта (по подведомственности в Министерство финансов Омской области).

По данному вопросу существует позиция Министерства экономического развития Российской Федерации, выраженная в письме от 23.11.2015 № Д38и-3388:

«Согласно части 18 статьи 83 Закона, в случае если запрос предложений признается несостоявшимся в связи с тем что до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе предложений и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе предложений подана только одна такая заявка, которая признана соответствующей требованиям Закона и соответствует установленным заказчиком требованиям к товарам, работам, услугам в соответствии с извещением о проведении запроса предложений, заказчик вправе осуществить закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 Закона.

Таким образом, в случае признания только одной заявки соответствующей требованиям Закона и документации о закупке заказчик вправе осуществить закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 Закона».

Наверх