В ходе мониторинга запросов предложении, нами была выявлена закупка продуктов питания по 223-ФЗ, в критериях оценки заявок участников значился один из таких критериев, как «заключение с Заказчиком договора маркетинга, где услуги маркетинговые оказывает Заказчик Поставщику. При этом товары которые должны поставляться Заказчику рекламированию не подлежат, т.к. предназначены для питания сотрудников заказчика». Нам соответственно маркетинговые услуги Заказчика не нужны. Правомерно ли указание заказчиком такого оценочного критерия?

22 марта 2018, 16:00

Как правило, оценка заявок осуществляется на основании финансово-коммерческого предложения участников Закупки, иных документов, представленных в подтверждение соответствия квалификационным требованиям, требованиям технического задания.

Заключение с Заказчиком договора маркетинга на продукцию, предназначенную для питания сотрудников Заказчика, по мнению Омского УФАС России, не влияет на возможность надлежащего/ненадлежащего исполнения таким участником обязательств по договору, заключаемому по результатам закупки. Более того, налагает дополнительные финансовые обязательства на участника закупки для целей принятия участия в закупке.

Наверх