Выдача разрешений по итогам торгов. Может ли Департамент имущественных отношений Администрации г. Омска выдавать разные разрешения в рамках проведенных торгов?

03 октября 2017, 16:54

Относительно выдачи разрешений по итогам торгов, Омское УФАС России сообщает следующее.

Пунктом 43 Порядка проведения аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности города Омска, на земельном участке, расположенном на территории города Омска, государственная собственность на который не разграничена, размещения рекламы на транспортном средстве, находящемся в муниципальной собственности города Омска, утвержденного постановлением Администрации города Омска 01.10.2014  № 1309-п (далее – Порядок проведения аукциона), установлено, что победитель аукциона вправе приступить к установке рекламной конструкции, нанесению рекламного изображения на транспортное средство только после заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, договора на размещение рекламы на транспортном средстве, оформления в установленном порядке разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, получения согласованного в установленном порядке эскиза рекламного изображения, размещаемого на транспортном средстве.

Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций является муниципальной услугой и осуществляется в соответствии с Законом о рекламе (части 9,12 статьи 19 Закона о рекламе) и административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории города Омска, аннулирование таких разрешений», утвержденным постановлением Администрации города Омска от 28.03.2012 № 462-п (далее – Административный регламент).

Согласно пункту 37 Административного регламента основанием для начала предоставления муниципальной услуги является подача заявителем документов, указанных в пунктах 13, 14 настоящего административного регламента, в Департамент.

Исходя из общего толкования приведенных норм действующего законодательства Департамент, как уполномоченный орган на выдачу разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, устанавливает место размещения рекламной конструкции согласно схеме размещения рекламных конструкций и заявления заинтересованного лица в выдаче разрешения, содержащего сведения о территориальном размещении рекламной конструкции.

Относительно вопроса, может ли Департамент выдавать разные разрешения в рамках проведенных торгов, Омское УФАС России отмечает, что Заявителю необходимо конкретизировать понятие «разные разрешения».

Наверх