Обобщенные результаты анкетирования участников публичных обсуждений 14.09.2018
19 сентября 2018, 00:00
Тип документа:
Анкеты

В публичных обсуждениях итогов правоприменительной практики Омского УФАС России за 3 квартал 2018 года, прошедших 14.09.2018, приняло участие порядка 80 представителей органов исполнительной власти, малого и среднего предпринимательства, общественных организаций и объединений и др.

С целью подведения итогов публичного обсуждения, определения его эффективности и полезности по итогам проведения мероприятия участникам было предложено заполнить анкеты, содержащие следующие вопросы:

1. Насколько проведенное мероприятие соответствует Вашему ожиданию (оценка от 1 до 5 баллов):

- по тематической направленности;

- по программе;

- по квалификации выступающих;

- по организации мероприятия.

2. Ваше мнение о необходимости введения в практику проведения подобных мероприятий (да/нет).

Всего участниками публичного обсуждения было заполнено 37 анкет, по итогам обработки которых средняя оценка за мероприятие составила 4,9 баллов.

Наиболее высоко участники публичных слушаний оценили программу мероприятия - средняя оценка 5 баллов.

Квалификация выступающих в среднем была оценена на 4,97 баллов, тема мероприятия - на 4,94 балла.

Все анкетируемые единогласно высказались за введение в практику проведение подобных мероприятий.

Поступили предложения по совершенствованию антимонопольного законодательства Российской Федерации, в частности, внести в п. 1 части 9 статьи 17.1 Федерального закона "О защите конкуренции" следующее изменение, дополнив словами "но не менее величины арендной платы, действовавшей по договору аренды с победителем торгов на момент окончания срока действия указанного договора"; по части 1 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции привести в соответствие с п. 3 ст. 50 ГК РФ, поскольку не все коммерческие организации указаны и ОПФ. Также поступило предложение отменить план закупок, уменьшить срок между размещением позиции плана-графика и размещения извещения о проведении закупки. 

Предложено провести публичное обсуждение по разъяснению постановлений, приказов, касающихся сферы закупок. 

 

Наверх